emc易倍官网登陆-(中国)有限公司

emc易倍官网登陆简称emc易倍官网登陆是中国特大型企业集团,是新中国最早一支钢铁工业建设力量,是中国钢铁工业的开拓者和主力军。(中国)有限公司(以下简称(中国)有限公司)创建于2005年,注册资金27000万元整,是一家以振兴河南现代物流行业为己任,集仓储配送,运输加工,货运代理,信息配载,供应链管理综合服务于一体的大型现代物流企业。(以下简称)成立于2014年3月,位于郑州高新技术产业开发区,创业团队汇聚有十几年工作经验的技术研发和市场营销人员,志趣相投并励志向合作伙伴提供差异化的"传感器智能联网终端应用方案"服务。emc易倍官网登陆 立足千亿平台和高质量发展要求,牢固树立和践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,为区域经济社会发展贡献力量!

Wednesday, 01 February 2023

解锁崛围山高空滑翔

  高空滑翔到底是什么运动?它安全吗?学起来容易吗?有没有科技含量?这些问题统统都可以在这场直播活动中找到答案。10月29日,太原市科学技术协会、中国崛围山航空飞行营地、太原市萌芽环保协会联合举办“玩转科普·带你一起飞”网络直播活动,深入了解一项新兴时尚的航空体育项目——滑翔伞运动。

  滑翔伞让你领略天空上的舞蹈

  “2016年正式成立滑翔俱乐部,此后不断扩建达到一定规模,2018年我们成功举办了全国滑翔伞邀请赛。”中国崛围山航空飞行营地飞行员零度说。在他们的“圈”里,大家一般都称呼他的网名。

  自2018年起,我国每年都会举办全国滑翔伞定点联赛,会在全国范围内选择适合飞行的五个城市作为比赛地点,比赛设男、女个人定点及团体定点降落3个项目。

  虽然滑翔伞运动以兴趣娱乐为主,但也有自己的专业赛事,包括滞空时间赛、定点着陆赛、定时赛、折返赛、目标赛等多种赛型。“最主要的有四种比赛,一个叫精准降落,就是有一个固定的降落场地,主要看谁降落得更准,还有一个是看谁飞得远,第三种是看谁飞得快,就像马拉松一样,有规定的线路,有规定的长度,第四种是看谁飞得炫,在天上展示特技和各种姿势的表演。”零度说。

  滑翔伞是最接近自然的飞行

  滑翔伞分为单人伞和双人伞、动力伞和无动力伞。

  直播中,零度科普了滑翔伞单人伞和双人伞的区别。双人伞一般是由教练带飞行者体验滑翔的,教练需要具备一定的带飞水平,单人伞一般为练习时使用。“单人伞一般是俱乐部会员自己在飞,双人伞是教练带着普通人一起体验。有很多人也特别想体验高空飞翔,但学滑翔伞比较麻烦,用双人伞让教练带着体验更安全。”零度说。

  滑翔伞还有动力伞与无动力伞的区别,首先是动力不同,动力滑翔伞有助飞的动力装置,无动力滑翔伞主要依靠气流来进行滑翔;其次,场地要求不同,动力伞基本上只要求场地平整,且周围没有遮挡;而无动力滑翔伞的飞行场地至少要有个小山坡;第三,气流要求不同,动力滑翔伞对气流没有要求,无动力滑翔伞只能依靠气流来滑翔;第四,起飞要求不同,动力滑翔伞起飞前需要检查滑翔伞、装备以及动力装置,而无动力滑翔伞只需检查滑翔伞和装备即可。“乘坐飞机,是被局限在空间里,但滑翔伞是整个人接触大自然,感受着风掠过的声音,看见下面的风景,这是最接近自然的飞行了。”零度说。

  伯努利定律让滑翔伞平稳飞行

  滑翔伞究竟是如何在高空中保持平稳飞行的?是什么原理?零度说:“滑翔伞和所有的有翅膀的飞行器一样,都是依据伯努利原理,即气流的流速越大,压强越小;流速越小,压强越大。伞翼展开,在天上飞行的时候,伞翼的形状会改变上下流过空气的速度。从伞翼上方流过的空气速度较快,所以伞翼上方受到的空气压力会比较小;从伞翼下方流过的空气速度较慢,则伞翼下方受到的空气压力较大。由于存在这样的压力差,所以伞翼会承受一个向上的升力,升力抵消部分人体重量产生的重力,滑翔伞就会带着人缓慢地一边前进,一边下落,这就是滑翔了。假如升力足够大,超过了重力,那么滑翔伞就会带着人向上爬升,越飞越高。”

  “玩滑翔伞对于体验者来说,首先要求心理素质比较好,心脏也比较健康,也不恐高,不可戴手表飞行,不可穿皮鞋及硬底鞋飞行,每次飞行必须戴头盔及护具飞行,不可戴耳环及首饰飞行,每次飞行前必须检查伞具,不可饮酒后飞伞,每次飞行前必须要买保险等。”零度说。

  活动最后,主播笑笑跟随零度教练一起沉浸式体验滑翔伞运动的全过程,从穿戴检查装备,到助跑,再到最终实现空中飞行,全身心底投入“御风飞行”,仅靠自然风力,翱翔在蓝天白云中,尽情俯瞰锦绣太原城,在线观众纷纷直呼想要体验滑翔伞运动。 记者 王美如 

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。


太原市

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Share your comment :